Афганистан столкнется с сокращением международного финансирования

Москва, 9 июля 2012, 16:05 — REGNUM  Афганистан, вероятнее всего, столкнется с сокращением международного финансирования для своего экономического развития после того как к концу 2014 года его покинет большинство иностранных войск. С таким предупреждением выступил заместитель спецпредставителя Генерального секретаря ООН по Афганистану Майкл Китинг.

"В настоящий момент денег много как по линии военных, так и со стороны международного сообщества, но эти объемы вероятнее всего начнут быстро сокращаться в ближайшие два-три года. Мы говорим о том, что нельзя допустить хаотичное сокращение ресурсов, предназначенных для развития, экономического роста и гуманитарной помощи", заявил Китинг.

В прошлый четверг, ссылаясь на выкладки Всемирного банка и правительства США, газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что для того, чтобы содержать свои вооруженные силы и поддерживать свою экономику, после завершения в 2014 году боевой миссии НАТО Афганистану в течение многих лет будет потребоваться помощь в размере по меньшей мере 7,4 миллиарда долларов ежегодно.

Согласно опубликованному 27 июня 2012 года последнему докладу генсека ООН по Афганистану, долгосрочная поддержка социально-экономического развития Афганистана является очень важной в период, когда эта страна начинает нести ответственность за свою безопасность и госуправление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.