В Псковской области прощаются с погибшими под Черниговом паломниками

Москва, 9 июля 2012, 16:06 — REGNUM  В связи с трагической гибелью 15 псковских паломников в Черниговской области (Украина) в Псковской области сегодня, 9 июля, объявлен трехдневный траур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 8 июля почти все пострадавшие были самолетами отправлены в клиники Москвы и Пскова. В пресс-службе отметили, что четверо пострадавших пока останутся в больницах Украины. Трое из них признаны врачами нетранспортабельными, они останутся в Черниговской городской клинической больнице номер два. Еще один человек признан транспортабельным, но остается на Украине в связи со следственными действиями.

По решению губернатора Псковской области Андрея Турчака, в связи с этим чрезвычайным происшествием, в Псковской области был сразу сформирован оперативный штаб, который занимается вопросами оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Сегодня в великих Луках прошли траурные мероприятия по погибшим в автокатастрофе паломникам, в которых принял участие губернатор Андрей Турчак. Церемония прощания прошла на площади у Свято-Вознесенского собора, где собрались родственники, друзья, знакомые погибших, горожане. После церемонии прощания на площади у Свято-Вознесенского собора в храме состоится отпевание, затем автобусы разъедутся по кладбищам, куда пожелали захоронить погибших их родственники.

Напомним, что 7 июля в 5.30 утра в Черниговской области попал в дорожно-транспортное происшествие и перевернулся автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail