Права ветеранов на качество жилья будут отстаивать в петербургском суде

Санкт-Петербург, 9 июля 2012, 16:26 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина получила ответ на свой запрос относительно устранения строительных дефектов жилья, построенного для блокадников и ветеранов. Как сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламентария, ответ подписан вице-губернатором города Игорем Метельским.

В запросе депутат обращала внимание на то, что в многоквартирном доме, построенном для городских очередников (ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда), отсутствует система вентиляции, нарушена герметичность оконных проёмов, периодически подтапливаются подвальные помещения. Эти нарушения стали причиной повышенной влажности и возникновения "парникового эффекта", из-за чего часто болеют не только взрослые, но и дети. Марина Шишкина просила Губернатора обратиться к подрядчику - ЗАО "Монолитстрой-3", не приступившего к выполнению своих гарантийных обязательств по устранению дефектов (срок исполнения обязательств истёк ещё 25 мая 2012 года).

В ответе Игорь Метельский подтверждает, что "до настоящего времени строительные дефекты ЗАО "Монолитстрой-3" не устранены". "В связи с этим, - сообщает вице-губернатор, - управляющая организация ООО "Жилкомсервис №3 Приморского района", действуя по поручению комитета по строительству, обратилось с исковым заявлением к ЗАО "Монолитстрой" в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти об устранении дефектов, выявленных в процессе эксплуатации многоквартирного дома". Исковое заявление принято к производству и назначено к рассмотрению на предварительном судебном заседании 20 июля 2012 года.

Вице-губернатор также сообщил, что "в ходе судебного разбирательства СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" будет заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле комитета по строительству, являющегося государственным заказчиком строительства указанного объекта, на стороне управляющей организации ООО "Жилкомсервис №3 Приморского района" в целях содействия правовой аргументации обоснованности и правомерности требования об устранения дефектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.