Армения может стать мостом между Центральной Азией и Персидским заливом - глава МВД Ирана

Ереван, 9 июля 2012, 15:53 — REGNUM  Между Арменией и Ираном существуют особые отношения, и эти связи слишком крепкие, чтобы их запятнали. Об этом заявил министр внутренних дел Ирана Мостафа Мохаммад Наджари 9 июля перед отъездом в Ереван, сообщает агентство Irna.

По словам министра, отношения между двумя странами глубокие и дружественные, и должностные лица обеих государств стремятся к развитию сотрудничества во всех возможных областях. Наджари указал на глубокие исторические связи между двумя странами, отметив, что Иран сегодня является четвертым важным партнером Армении в сфере торговли.

Иранский министр подчеркнул, что Армения играет стратегическую роль в регионе и может выступать в качестве моста, соединяющего Центральную Азию с Персидским заливом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по приглашению вице-премьер-министра Армении Армена Геворкяна 9 июля с двухдневным визитом в Армению прибыла делегация, возглавляемая министром внутренних дел Ирана Мостафой Мохаммадом Наджари. В рамках визита намечены встречи министра с президентом Армении Сержем Саргсяном, председателем парламента Овиком Абрамяном, министром по чрезвычайным ситуациям Арменом Ерицяном, начальником полиции Владимиром Гаспаряном, а также сопредседателем межправительственной армяно-иранской комиссии, министром энергетики и природных ресурсов Арменом Мовсисяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.