На Ямале вручены 229 сертификатов на переселение из районов Крайнего Севера

Салехард, 9 июля 2012, 15:48 — REGNUM  Жителям Ямала вручили 229 сертификатов на переселение из районов Крайнего Севера. Об этом 9 июля заявили в правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2012 году на федеральную программу переселения выделено почти 348 млн рублей. К условиям для получения данного сертификата относятся: пребывание в районах Крайнего Севера до 1 января 1992 года, стаж работы в этих районах более 15 лет и отсутствие жилплощади в других регионах России. Последний пункт в настоящий момент проверяют специалисты по электронному документообороту. Подача заведомо ложных показаний может трактоваться как мошенничество, поэтому недостоверные сведения будут направлены в правоохранительными органами.

Предполагается, что в 2012 году свыше 3 тысяч ямальских семей смогут воспользоваться одной из трех программ переселения из районов Крайнего Севера: федеральной (если у участника программы есть возможность уехать в другой регион России), окружной программой "Сотрудничество" (переезд на юг Тюменской области) или программой "Фонд жилищного строительства ЯНАО" (переезд в микрорайон "Ямальский", г. Тюмень).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.