В Туркмении с января 2013 года повысятся зарплаты и пенсии

Ашхабад, 9 июля 2012, 15:31 — REGNUM  С 1 января 2013 года в Туркмении будет повышен размер заработной платы, государственных пособий и пенсий, сообщает в понедельник, 9 июля, газета "Нейтральный Туркменистан".

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров страны, где подводились итоги развития экономики за первые шесть месяцев текущего года и были намечены задачи на второе полугодие.

Согласно постановлению "О повышении в Туркменистане размеров заработной платы, пенсий и государственных пособий", подписанному президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, размер заработной платы работников финансируемых из бюджета учреждений, хозрасчетных предприятий и общественных организаций, а также размер государственных пособий возрастет на 10%, пенсий - на 15%.

Документ с 1 января 2013 года устанавливает максимальный размер трудовых пенсий в 742 маната (1 манат = 11,5 рублей - прим. ИА REGNUM) в месяц. Для участников Великой Отечественной войны минимальный размер пенсий установлен в размере 725 манатов в месяц, максимальный - в 978 манатов.

Документом с 1 января 2013 года определены новые размеры окладов руководителей органов государственной власти и управления, органов местной исполнительной власти и местного самоуправления, военных и правоохранительных учреждений, редакций газет и журналов, общественных организаций, их основных структурных единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail