В Дагестане для пострадавших от наводнения на Кубани собрано 100 т продуктов

Краснодар, 9 июля 2012, 15:36 — REGNUM  Дагестанский благотворительный фонд "Чистое сердце" направит для пострадавших во время наводнения 7 "КамАЗов" с продовольственными наборами. В них входят мука, сахар, рис, чай, подсолнечное масло. Кроме того, добровольцами через социальные сети вчера были собраны 8 июля, одежда, детское питание, лекарства, бытовая химия, а также технические средства, в том числе аккумуляторы и электрогенераторы,

Необходимо быстро организовать централизованную доставку гуманитарной помощи. Фонд обращается к тем, кто может помочь с транспортом. Для отправки почти 100 тонн продовольствия необходимо 7 "КамАЗов". Кто хочет помочь, может обратиться по телефону: 8988-291-35-55. Стоит отметить, что сбор вещей и продуктов питания для пострадавших продолжается в Махачкале, Дербенте и Буйнакске. В Махачкале сбор гуманитарной помощи предполагается осуществлять у здания Главного управления МЧС.

Напомним, что паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах - Геленджике, Крымске, Новороссийске - и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, в результате стихии погиб 171 человек. За медпомощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы подачи, воды, газа, электроэнергии, выведены из строя автомобильные и железные дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.