Экологи и ученые надеются, что место падения НЛО в Ленобласти станет толчком для развития туризма

Москва, 9 июля 2012, 14:57 — REGNUM  Итогами экспедиции на Корб озеро (Подпорожский район Ленобласти) поделились с журналистами Санкт-Петербурга, Ленобласти и Москвы в ходе видео-моста, участники необычной экспедиции по исследованию места падения летающего объекта. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Целью поездки экологов, журналистов, музыкантов и даже экологов был не поиск внеземных цивилизаций, как таковой, а попытка определить туристические возможности Подпорожского района Ленобласти", - объяснил собравшимся председатель Северо-Западного отделения организации "Зеленый Крест" Юрий Шевчук.

Люди, которые уже были на загадочном озере или не решились туда отправиться из-за того, что путь предстоял дальним и трудным (12 километров в одну сторону и 12 - в другую), побывали в деревушках и местных музеях, осмотрели старинные церкви - памятники деревянного зодчества.

Экспедиция, которая отправилась на Корб озеро убедилась в том, что место падения предполагаемого неопознанного объекта, поросло густой растительностью.

"Событие произошло давно, в 1961 году. Размеры котлована были настолько велики, что предположить чью-либо шутку, невозможно, - сообщил председатель уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн.

По его словам, сапёры впервые прибыли на Карб через неделю. Радиационный фон был в норме. Военные водолазы обнаружили след цилиндрической формы, на дне почему-то оказался пласт земли с берега озера. Кроме того, лёд с поверхности озера приобрел интенсивную зелёную окраску. Причину её появления обнаружить никто так и не смог.

По его словам, были обнаружены и лёгкие шарики непонятного происхождения, напоминающие те, что образовываются при плавке. Версии о ледяном дожде или падении метеорита были также отвергнуты. До сих пор разгадка тайны Карб озера не раскрыта.

"Если взять землю оттуда и посадить что-либо, земля демонстрирует потрясающие чудеса плодовитости. Кроме того, это озеро чрезвычайно богато рыбой, - отметил ученый. - Загадки озера могут стать одним из этапов развития событийного туризма. Но должен отменить, продолжается спор с чиновниками Ленобласти о том, что было вначале: курица или яйцо. Происходит событие и развивается инфраструктура, появляются дороги, или наоборот. Думаю, в данном случае, годятся оба подхода. Надеюсь, нам удастся убедить чиновников в большой туристической привлекательности Подпорожского района Ленобласти".

Шевчук сообщил, что через год в Подпорожье пройдет фестиваль, который соберет всех, кому интересны эти места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail