Фанаты "Анжи" на митинге потребовали выслать в Махачкалу комиссию УЕФА

Махачкала, 9 июля 2012, 14:44 — REGNUM  Представители фан-клуба "Дикая дивизия" на стадионе в Махачкале провели митинг в знак протеста решению УЕФА запретившей клубу "Анжи" проводить домашние матчи Лиги Европы 2012-2013 годов. В ответном письме директор соревнований УЕФА Джорджио Маркетти со ссылкой на досье пишет, что Дагестан остается зонной повышенной террористической угрозы.

На митинг собрались около 3 тысяч человек. Они пришли с транспарантами, содержащими протесты, призывы не нарушать права фанатов, не препятствовать путем запретов проводить соревнований Евролиги общественно-политической стабилизации в Дагестане. На одном из транспарантов было написано "Месье, неправильное у вас досье!". Поддержать митинг пришли спортивные звезды - знаменитые боксеры братья Аллахвердиевы, тхеквандист Сейфула Магомедов, борец-"вольник" Магомедгасан Абушев, футболист Будун Будунов и другие.

Участники митинга приняли резолюцию, в котором требуют выслать комиссию из сотрудников УЕФА и независимых экспертов по безопасности для реальной и объективной оценки возможности проведения матчей розыгрыша Лиги Европы. "Принятое решение противоречит основным спортивным принципам и олимпийским идеалам о равноправном доступе всех людей к спорту и его социальной роли. Такой подход существенно снижает географию влияния УЕФА в Европейском регионе, вычеркивая разом территорию с населением в три миллиона человек. Решение УЕФА на международном уровне ставит под сомнение авторитет Российской Федерации и Дагестана в связи с их возможностями по обеспечению безопасных условий для проведения спортивных соревнований. При составлении заключений о состоянии безопасности не учтено мнение принимающей стороны, не проведены консультации с местными экспертами по безопасности...", - говорится в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.