В пермском аэропорту "Большое Савино" появится пневмокаркасный комплекс

Пермь, 9 июля 2012, 14:43 — REGNUM  Руководство ФКУП "Пермские авиалинии" приняло решение установить на территории аэропорта "Большое Савино" пневмокаркасный комплекс, который будет обслуживать внутренние рейсы. По информации Пермского регионального сервера, он появится за существующим зданием аэропорта, а высвободившиеся площади внутри здания позволят оптимально распределить нагрузку по обслуживанию международных и внутренних маршрутов.

Пассажиропоток "Большого Савино" уверенно растет. По итогам первого полугодия 2012 года он составил 429 тыс. 175 пассажиров, что на 14,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам генерального директора ФКУП "Пермские авиалинии" Валерия Григорьева, есть дефицит площадей как на внутренних, так и международных направлениях. "Комплекс мы установим в течение июля. Уже в августе он сможет принимать пассажиров. Его полезная площадь составит 1 тысячу квадратных метров. Стоимость конструкции - 12 миллионов рублей. Когда построят новый терминал аэропорта, мы этот пневмокаркасный комплекс будем использовать для нужд предприятия", - отметил Григорьев.

Сейчас пропуская способность пермского аэропорта составляет 200 пассажиров/час. С установкой пневмокаркасного терминала она увеличится до 600 пассажиров/час.

Изданию "Новый компаньон" Григорьев пояснил: "Было много претензий от пассажиров по уровню комфорта. Мы долго думали, как решить проблему, и у нас было несколько вариантов: сэндвич-панели, пневмокаркас или тент. В итоге выбрали пневмокаркас. Это будет надувная пневматическая конструкция с избыточным давлением, рассчитанная на хорошую ветровую нагрузку и температурный режим от -50 до +40 градусов. Если в следующем году понадобятся кондиционеры, мы установим и их. Зимой комплекс будет обогреваться автономными нагревателями на газу".

В пневмокаркасном терминале реализовано простое инженерное решение, когда роль несущих и опорных балок играют наполняемые воздухом конструкции. Хорошие эксплуатационные качества, низкая себестоимость и быстрота изготовления и монтажа - вот основные достоинства данного сооружения, которые повлияли на выбор в его пользу. Здание пневмокаркасного типа - это сооружение без промежуточных колонн. Проектом предусмотрено автономное теплоснабжение. Освещение производится с использованием импортных светильников по нормам международных стандартов.

Напомним, краевые власти намерены создать на базе аэропорта "Большое Савино" современный авиатранспортный узел. Предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта до 3,2 млн пассажиров в год. Кроме того, как сообщил Валерий Григорьев журналу "Новый компаньон", в настоящее время "Пермские авиалинии" ведут поиск инвестора, который спроектировал бы здание нового аэропорта. Не исключено, добавил топ-менеджер, что проект будет готовиться на основе разработанной Рикардо Боффилом концепции аэровокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз