В Татарстане задержан подозреваемый в убийстве пенсионерки

Москва, 9 июля 2012, 14:38 — REGNUM  В результате поисков преступника, задушившего в Чистополе 82-летнюю пенсионерку, полицией был задержан 25-летний дальний родственник жертвы.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, вину мужчина уже полностью признал и рассказал, что 30 июня вместе с отчимом пришел к пенсионерке, чтобы покрасить балкон. Пока отчим находился на балконе, у него завязался конфликт из-за оплаты работы. Пенсионерка, сославшись на родство, платить отказалась. Тогда мужчина взял шнурок от пояса своих спортивных штанов и стал душить родственницу. Пенсионерка оказала активное сопротивление, в связи с чем подозреваемый взял нож и перерезал ей горло.

В этот момент в комнату вошел отчим. Увидев произошедшее, он убежал из квартиры. Подозреваемый тоже скрылся, похитив из дома документы, мобильный телефон и деньги в сумме более 350 тысяч рублей. Затем мужчины уехали по делам в Саратовскую область и вернулись в Татарстан лишь через несколько дней. 5 июля отчим покончил с жизнью, повесившись у себя дома, а подозреваемый уехал к сожительнице в Мензелинск.

В ближайшее время судом по ходатайству следователя в отношении задержанного будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.