МВД по Башкирии проводит проверку по факту самоубийства в изоляторе

Уфа, 9 июля 2012, 14:33 — REGNUM  Министром внутренних дел по Башкирии назначена служебная проверка в целях установления причин и условий совершения самоубийства в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Кугарчинскому району республики. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе, погибший, бывший сотрудник ОВД по Кугарчинскому району уволился в 2010 году по собственному желанию. Характеризовался по службе отрицательно по причине семейно-бытовых конфликтов. После этого работал вахтовым методом на стройках в городе Москва. Его супруга три раза обращалась в полицию с заявлением о том, что муж наносит ей побои и каждый раз указанные заявления забирала, не желая дальнейших разбирательств. В связи с этим в возбуждении уголовных дел было отказано в установленном законом порядке. Данные решения утверждены прокуратурой района. Также в рамках проверки установлено, что и сам супруг неоднократно обращался в органы внутренних дел с заявлением о привлечении к ответственности своей жены, которая по его словам злоупотребляет спиртным, продает вещи из дома и воспитанием троих детей не занимается. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела также признаны законными прокуратурой района.

Напомним, 35-летний бывший сотрудник милиции, арестованный по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью своей 35-летней супруге из-за ревности, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, совершил самоубийство путем повешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.