Губернатор Горного Алтая стал блогером

Горно-Алтайск, 9 июля 2012, 14:20 — REGNUM  На сайте правительства Республики Алтай появился личный блог главы региона Александра Бердникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня я присоединяюсь ко многим моим коллегам в России и открываю собственный блог, - пишет губернатор. - Кто-то сочтет ведение журнала данью политической моде. Для меня в этом новом формате наиболее важной представляется возможность более открытого диалога с жителями Республики Алтай, да и со всеми неравнодушными к нашему региону людьми. Я искренне надеюсь, что неформальный разговор на важные общественно-политические темы поможет мне и моей команде более эффективно решать поставленные перед нами задачи. Приглашаю всех к разговору на актуальные для нас темы", - говорится в записи, предваряющей блог.

В блоге есть еще две записи - про праздник Эл Ойын и о визите полпреда Виктора Толоконского на Алтай.

В открывшемся блоге нет возможности комментировать конкретные записи: есть возможность лишь отправить письмо главе республики через "электронную приемную".

Обещание открыть губернаторский блог алтайские власти сделали на прошлой неделе после обнародования результатов Рейтинга информационной открытости региональных правительств, который был подготовлен Институтом развития информационного общества. В этом рейтинге Республика Алтай заняла 80-е место. Исследователи отметили, что глава региона Александр Бердников не ведет блог (большинство российских губернаторов уже делают это); механизмы обратной связи с гражданами через интернет работают неудовлетворительно; правительственные данные в открытом доступе хотя и присутствуют, однако не настолько широко, как это принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.