Россия готова выступить в роли гаранта договоренности по карабахскому конфликту - Нарышкин

Москва, 9 июля 2012, 14:09 — REGNUM  Россия всегда была сторонником установления безопасности и стабильности в Закавказье, и в этом контексте важное значение имеет урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил председатель Госдумы России Сергей Нарышкин, выступая 9 июля в Бакинском Славянском университете.

"Позиция России в этом вопросе неизменна. Мы против решения нагорно-карабахского конфликта по готовым рецептам со стороны. Мы твердо уверены в том, что эта проблема может быть решена, если будут обеспечены интересы обеих сторон. Если будет найден такой путь решения, Россия готова выступить в роли гаранта этой договоренности. Но ответственность за урегулирование конфликта опять же ложится на народы Азербайджана и Армении", - заявил Нарышкин.

Он напомнил, что по инициативе бывшего президента России Дмитрия Медведева было проведено десять встреч между президентами Азербайджана и Армении: "Эти встречи нельзя назвать абсолютно безрезультатными. Проведенные встречи позволили определить позиции сторон и пути решения конфликта".

Председатель Госдумы выразил обеспокоенность в связи с происходящими в последнее время на линии соприкосновения войск инцидентами. "Мы всегда решительно демонстрировали свою позицию - не применять силу и угрозу применения силы. Я оптимист, и надеюсь, что этот конфликт может найти свое мирное решение", - заключил Нарышкин, передает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.