В Ульяновской области спасли двоих рыбаков

Москва, 9 июля 2012, 13:54 — REGNUM  8 июля на реке Волге в Ульяновске из-за сильного ветра перевернулась лодка с двумя рыбаками. Одного из них подобрал рыбачивший неподалеку ульяновец. Другой поплыл по течению и едва не угодил под идущий на него теплоход. Спасли мужчину вовремя подоспевшие спасатели МЧС.

Происшествие произошло примерно в 11:30. Из-за сильного ветра на Волге поднялись высокие волны, и лодка с двумя рыбаками перевернулась в районе Нижней террасы. К счастью, недалеко на резиновой лодке рыбачил мужчина, который смог взять на борт только одного рыбака. Доставив пострадавшего на берег, он вернулся за другим, но не нашел его и обратился за помощью к спасателям.

Вскоре они прибыли на место происшествия и вместе с очевидцем стали искать пропавшего. "С помощью навигатора было установлено место, где перевернулась лодка, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ульяновской области. - Но в районе происшествия рыбака не обнаружили. Предположив, что мужчину могло унести по течению, спасатели направились в сторону Императорского моста (это около 5-7 км от места, где все произошло), там и нашли пострадавшего - он плыл по судовому ходу, ухватившись за топливный бак перевернувшейся лодки.

Ситуация усугубилась тем, что навстречу рыбаку шел четырехпалубный теплоход. Спасатели передали экстренные сигналы на судно, после чего теплоход скорректировал курс. Мужчину взяли на борт катера и доставили на берег".

В общей сложности мужчина провел в воде около двух часов. Ему оказали первую помощь, но вмешательство медиков, к счастью, не потребовалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.