Глава Федерации футбола Армении просит прощение за насилие над правозащитником

Ереван, 9 июля 2012, 13:39 — REGNUM  Глава Федерации футбола Армении, крупный бизнесмен Рубен Айрапетян попросил прощение за то, что ударил наблюдателя правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация" Армана Везиряна в ходе церемонии зажжения свеч в память о военном враче Ваге Аветяне, который был до смерти избит охранниками принадлежащего Айрапетяну ресторана "Арснакар".

Отметим, что в ходе церемонии перед рестораном "Арснакар" 8 июля Рубен Айрапетян после короткого разговора с Везиряном ударил его по лицу. Подробности беседы не сообщаются.

"Хельсинкская ассоциация" осуждает факт применения насилия в отношении Армана Везиряна перед зданием ресторана "Арснакар", который произошел во время осуществления им мониторинга "свободы собраний в Армении", - говорится в заявлении правозащитной организации.

Данный инцидент ассоциация оценивает как акт, направленный против правозащитной деятельности. "Подобные инциденты являются следствием ошибочной политики властей Армении, так как до сих пор имевшим место аналогичным случаям власти не дали должной оценки", - говорится в заявлении. Организация также сообщает, что во время подготовки указанного заявления Рубен Айрапетян лично позвонил Арману Везиряну и попросил прощения, отметив, что сожалеет о своем поступке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава ФФА Рубен Айрапетян сложил с себя полномочия депутата парламента в связи с инцидентом в принадлежащем ему ресторанном комплексе "Арснакар", в ходе которого работниками заведения был до смерти забит сотрудник структуры Министерства обороны Армении, врач Ваге Аветян. Айрапетян представил заявление об отказе от депутатских полномочий после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном вечером 3 июля. В заявлении Айрапетяна в частности говорится, что он чувствует моральную ответственность за смерть Аветяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.