С 1 августа вводится запрет на въезд иностранных перевозчиков в Узбекистан без разрешения

Ташкент, 9 июля 2012, 13:24 — REGNUM  С 1 августа въезд иностранных перевозчиков на территорию Узбекистана без соответствующего разрешения будет запрещен. Министерство иностранных дел Республики Узбекистан направило ноту диппредставительствам в Ташкенте с разъяснением порядка осуществления международных перевозок в Узбекистан, сообщает портал 12news.uz.

Согласно разъяснению, до 1 августа 2012 года въезд и транзит по территории Республики Узбекистан транспортных средств иностранных автоперевозчиков будет осуществляться по действующей схеме с уплатой сбора за въезд, а с 1 августа въезд иностранных перевозчиков на территорию Узбекистана без соответствующего разрешения будет запрещен.

Как сообщалось ранее, с 11 июня 2012 года изменились требования по наличию разрешений на проезд по территории Республики Узбекистан. Пересечение государственной границы и проезд по территории Республики Узбекистан осуществляется только при наличии и на основе разрешения на проезд, получаемый от уполномоченных государственных органов Республики Узбекистан. Ранее разрешение на проезд выдавалось непосредственно на границе, теперь же необходимо предварительное его получение в соответствующих госорганах Республики Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail