В Югре через интернет разыскивают наследников

Ханты-Мансийск, 9 июля 2012, 13:03 — REGNUM  В Ханты-Мансийском АО за последние 2 года количество разыскиваемых наследников удалось сократить с 445 до 181. В Нотариальной палате Югры это связывают с открытием в 2010 году на официальном сайте организации бесплатного онлайн-сервиса "Розыск наследников" - свободного доступа к базе данных наследственных дел, размещенных в единой информационной системе нотариата России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы Нотариальной палаты Югры, благодаря новшеству любой житель Югры может проверить в интернете, не оставил ли ему кто наследство. "Когда человек умирает и оставляет после себя что-нибудь ценное, нотариус в соответствии законом обязан сообщить об этом наследникам, если он знает, где они живут. Поскольку нотариус знает об этом не всегда, он вправе дать объявление о розыске наследников в СМИ. С целью упрощения данной процедуры было решено сформировать открытую для всех граждан электронную базу данных разыскиваемых наследников", - пояснила президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

По ее словам, электронная база данных "Розыска наследников" обновляется в режиме реального времени по мере внесения нотариусами в Единую информационную систему нотариата России информации о разыскиваемых наследниках. Содержание самого завещания в базе данных не указывается. По этой базе данных также можно проверить информацию по наследственным делам, открытым нотариусами из других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.