Из-за запрета кесарева сечения и аборта турчанки могут двинутся на Крым

Киев, 9 июля 2012, 13:01 — REGNUM  Согласно новому закону, принятому турецким парламентом в среду, операции кесарева сечения теперь будут выполняться в больницах страны только по медицинским показаниям. Между тем, по сообщению турецкой газеты "Dunya bulleteni", если в Турции аборты запретят, то девушки просто станут летать в Крым для проведения необходимой операции.

"Известно, что именно для того уже заключены предварительные соглашения с туристическими операторами на так называемые "абортные туры" в три крымские больницы", - сообщает турецкое издание.

Газета отмечает, что туристические операторы перевозить смогут такими турами максимум 40 тыс. человек за дин год, а стоимость его достигнет 300 евро на каждого. Подобная операция проводиться будет в границах "оздоровительного туризма".

Отметим, Министерство здравоохранения Турции недавно опубликовало статистику рождений детей путем кесарева сечения, которая вызвала горячие дебаты в стране. В 2011 году в государственных больницах путем кесарева сечения родилось 36,8 % всех малышей, в частных больницах - 66,6 %, в больницах университетов - 65,9 %. Между тем, нормальный уровень числа операций кесарева сечения составляет, по данным ВОЗ, 15-18% от общего числа рождений.

Ранее Министерство здравоохранения начало кампанию в СМИ с целью повысить привлекательность естественных родов в стране и уменьшить число операций кесарева сечения до 35% к 2013 году.

Министр здравоохранения Реджеп Акдаг призвал женщин отказаться от подобной операции, если в ней нет реальной необходимости. В мае премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган высказался против операции кесарева сечения и назвал аборт преступлением. После этого был разработан новый закон, призванный увеличить процент естественных родов в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.