В свердловском г. Ачите мэром избран самовыдвиженец

Екатеринбург, 9 июля 2012, 12:56 — REGNUM  В Свердловской области на выборах главы Ачитского городского округа победу одержал член "Единой России" Вячеслав Косогоров. Как сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии, за него проголосовали более 40% избирателей.

Его основной оппонент - официальный кандидат от "Единой России" Аглям Ахунзянов - набрал чуть более 29% голосов. Отметим, что Косогоров также является членом той же партии. Но изначально в ходе предварительного партийного голосования и последующего выдвижения кандидата на данный пост, выбор Ачитского местного отделения пал на другого кандидата.

"Однако итоги избирательной кампании показали, что наибольшим доверием жителей района пользуется Косогоров, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения. В связи с этим, внутрипартийные процедуры требуют актуализации. Это нужно для того, чтобы выявлять реальных лидеров общественного мнения", - говорит лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

Отметим, в июле состоятся праймериз по выборам мэра Нижнего Тагила. Ранее, в 2008 году, официальный кандидат от "Единой России" там проиграл. Выборы выиграла нынешняя мэр Валентина Исаева, которая на тот момент состояла в партии, тогда её кандидатура также не была поддержана единороссами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.