Петербургская полиция задержала участников этнической преступной группы, похитивших человека

Санкт-Петербург, 9 июля 2012, 11:42 — REGNUM  Трое уроженцев Азербайджана, подозреваемые в похищении петербуржца, а также разбойном нападении задержаны в Санкт-Петербурге в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 20 отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска ГУ МВД России. Об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как напомнили в пресс-службе, 13 апреля 2012 около часа ночи задержанные сели в автомобиль "Опель-Вектра" под управлением 28-летнего уроженца Узбекистана, где, применив физическую силу и угрожая предметом, похожим на пистолет, вывезли его в неустановленное место. Там подозреваемые совершили хищение его документов, личных вещей и денег, после чего высадили мужчину и на указанном автомобиле скрылись.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела по статье 162 часть 2 УК РФ ("Разбой") и по статье 126 часть 2 УК РФ ("Похищение человека"). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.