Ющенко намерен пройти в новую Верховную раду Украины с 50-60 соратниками

Киев, 9 июля 2012, 12:21 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко надеется получить со своей силой около 7% голосов на парламентских выборах осенью 2012 года.

В частности, в интервью газете "Коммерсантъ-Украина" сегодня, 9 июля, он заявил: "Мы сконцентрируемся на поддержке 70-80 кандидатов в округах плюс сформируем достойный партийный список. И мы рассчитываем, что суммарно не меньше 50-60 человек от нашей политической силы будет представлено в новом парламенте. Это позволит блокировать неприемлемую для нас политику и, в отдельных случаях, формировать политику государства". На замечание издания о том, что по соцопросам у его партии нет рейтинга в 7% Ющенко сказал: "Нет, но ведь избирательная кампания еще впереди! Есть треть украинцев, которые сегодня не определились. Убежден, что они ждут такого проекта, как наш. Это и есть наш мотив - иначе в украинском парламенте впервые за 20 лет может не оказаться национал-демократических сил". На вопрос о финансировании Ющенко сказал, что "провел переговоры со многими сторонами, которые могли бы поддержать ту политику, которую декларирует политическая сила и семья партий, объединившихся вокруг "Нашей Украины"". "Во всем мире правые силы создают климат для бизнеса, а бизнес эти силы финансово поддерживает... Ни один представитель бизнеса, готовый поддержать мою политическую силу, не ставил условие прохождения в список. И я не намерен их туда включать. К тому же часть из них не хотят называть свое имя, поскольку боятся преследований. Хотя есть и те, кто готов официально заявить о своей поддержке", - добавил политик.

Также Ющенко, говоря о форме своего участия в выборах, отметил следующее: "Если я пойду по мажоритарке, то сложится впечатление, что я не верю в коллективную победу, а это не так! Я верю, что у нас успешный проект. Поэтому я ограничиваю свою миссию тем форматом, где удобнее всего будет эксплуатировать имя президента Ющенко. И я уже сказал: я не требую своего пребывания ни на первом месте, ни на сотом... Я не хочу, чтобы сложилось впечатление, что для меня самоцель - попасть в парламент. У меня такой самоцели нет... Я не буду "присутствовать" в проекте, я буду его возглавлять! И я предлагаю вам, украинцам, альтернативу "ширке". Вам это не нужно? Ваше право. Но дайте мне возможность сказать через четыре месяца: дорогая украинская громада, вы спрашиваете, почему власть такая? Не спрашивайте. У вас был выбор, вы его не сделали, и это - ваша ответственность".

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июля политические партии "Наша Украина", Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов подписали декларацию об объединении. К декларации также присоединились более 30 общественных организаций "патриотического направления", например, "Просвита". "Мы, представители патриотических и национально-демократических партий, при поддержке общественных организаций и движений, украинских церквей заявляем об объединении усилий для обеспечения политического отпора и гражданского противодействия наступлению антиукраинских сил", - говорится в декларации. Подписанты заявляют, что, кроме совместного участия в выборах, партии ставят целью формирование единой украинской политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский