Президент Италии выразил соболезнования по поводу жертв наводнений в Краснодарском крае

Москва, 9 июля 2012, 12:21 — REGNUM  Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано выразил соболезнования президенту РФ Владимиру Путину по поводу жертв наводнений, которые произошли в Краснодарском крае, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства Италии в России.

"Я глубоко опечален новостями о разрушительных наводнениях, которые обрушились на юг России и повлекли за собой множество жертв. Желаю в этих трагических обстоятельствах направить Вам от имени итальянского народа и от себя лично уверения в самом искреннем и сердечном сочувствии и солидарности с Вашей страной, с которой Италию объединяют глубокие и исторические связи, а также со всеми семьями, пострадавшими в результате этой трагедии. Желаю также выразить надежду на то, что оперативно принятые меры позволят постепенно вернуть к нормальному состоянию условия жизни населения, подвергшегося тяжелому испытанию", говорится в тексте соболезнования Наполитано

Слова соболезнования выразил также министр иностранных дел Итальянской Республики Джулио Терци министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. "Я знаю, что число жертв очень высоко, а убытки - огромны, но эффективная решительность, с которой власти и российский народ реагируют на трагедию, вызывает восхищение. В этот момент траура желаю возобновить Вам мою самую искреннюю солидарность и попросить Вас направить семьям жертв уверения в моих глубоких соболезнованиях", - говрится, в частности, в тексе соболезнования Джулио Терци.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.