Анкара довольна прошедшими в Ливии выборами

Анкара, 9 июля 2012, 12:07 — REGNUM  Турция удовлетворена тем, что выборы в Национальный Конгресс Ливии прошли в демократической атмосфере и с высокой явкой избирателей. В заявлении МИД Турции, говорится, что народ Ливии с успехом провел выборы, которые стали первыми после более чем 40-летнего автократического режима диктатора Каддафи.

В заявлении также отмечается, что выборы стали хорошим примером для других стран, и говорится: "Мы желаем, чтобы итоги выборов послужили на благо народа дружеской и братской Ливии".

Первые результаты подсчета голосов на выборах во Всеобщий национальный конгресс Ливии свидетельствуют о преимуществе коалиции партий либерального толка - Союза национальных сил. Окончательные итоги голосования станут известны лишь через несколько дней.

Напомним, это первые всенародные выборы в стране со времен короля Идриса, свергнутого полковником Муаммаром Каддафи в 1969 году. Как ожидается, Всеобщий национальный конгресс придет на смену Переходному национальному совету Ливии. В его задачу будут входить формирование кабинета министров, управление страной в переходный период, а также принятие закона о выборах в комитет по подготовке проекта новой конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail