В России в 2012 году умер 71 гражданин Киргизии

Москва, 9 июля 2012, 11:54 — REGNUM  На территории Российской Федерации с начала 2012 года умер 71 гражданин Киргизии. Об этом сегодня, 9 июля, сообщил заместитель министра иностранных дел республики Аскар Бешимов на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Среди киргизстанцев, погибших в России, есть те, которые умерли как насильственной смертью, так и в результате несчастных случаев, а также собственной смертью", - пояснил Бешимов.

По его информации, в 2011 году на территории РФ умерли 114 граждан Киргизии.

Вместе с тем замминистра опроверг данные о том, что в России трудятся около миллиона киргизстанцев. "В России на данный момент зарабатывают около 250-270 тысяч граждан Киргизии", - сообщил он, отметив также, что за последние 10 лет 370 тысяч киргизстанцев приняли российское гражданство.

Напомним, ранее Минтруда республики заявляло, что в России работают около 500 тысяч граждан Киргизии, согласно же неофициальной статистике, их количество может превышать официальные данные в разы, подчёркивали в ведомстве.

Отметим, что, согласно информации депутата киргизского парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова, трудовые мигранты из Киргизии, по неофициальным данным, каждый год переводят на родину $3 млрд., согласно же официальной информации - $1,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.