Отдыхавших в Геленджике детей из-за потопа вернули в Пермь

Пермь, 9 июля 2012, 11:47 — REGNUM  В Пермский край вернулись дети, оказавшиеся в плену стихии в Краснодарском крае. По информации Пермского регионального сервера, 7 июля в 23:00 (21600 мск) самолет, в котором находились 84 человека - ученики гимназии имени С.П. Дягилева и школы №61 и сопровождавшие их взрослые, отдыхавшие в Геленджике, благополучно прибыл в аэропорт Большое Савино.

Из-за сильных осадков Геленджик, где отдыхали две группы детей из Перми (в лагере "Лазурный берег" и в частной гостинице в районе "Тонкий мыс") оказался сильно подтоплен водой, там начались проблемы с электроснабжением. Эта информация поступила ночью 6 июля. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин тут же распорядился создать оперативный штаб и в кратчайшие сроки вывезти детей самолетом в Прикамье. Это распоряжение было выполнено меньше, чем за сутки: вылет самолета состоялся около 15:00 по местному времени, в 23:00 самолет вернулся в Пермь. Школьников сопровождали медики, психологи МЧС, сотрудники администрации губернатора и краевого правительства.

Ситуацию держал на контроле Уполномоченный по правам ребенка Павел Миков, отметили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам человека по Пермскому краю. Ребят встречали не только родители, но и медики и психологи, но помощь никому не понадобилась: они здоровы и обеспечены всем необходимым. Для родителей была организована бесплатная стоянка. Всех детей забрали домой. Павел Миков оперативными действиями МЧС и Правительства Пермского края удовлетворен.

Добавим, в настоящее время в районе Геленджика отдыхает еще одна пермская группа в составе 114 детей и 9 взрослых. Они дислоцированы в стороне от места природного бедствия и их пребыванию на Кубани ничто не угрожает. Тем не менее, с ними поддерживается постоянная связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.