Замглавы СИЗО, в котором умер Магнитский, предстанет перед судом

Москва, 9 июля 2012, 11:34 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следжственного комитета России 9 июля. Кратов обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, Кратов ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению медицинской помощи гражданам, содержавшимся в следственном изоляторе. В результате в 2009 году это повлекло смерть юриста Сергея Магнитского, содержащегося под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело против Кратова было выделено из основного дела, возбужденного по факту смерти Магнитского, в рамках которого продолжаются следственные и процессуальные действия. "Ввиду необходимости проведения большого объема следственных и процессуальных действий, в том числе назначенных судебных экспертиз, расследование уголовного дела продолжается", - сообщает СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.