Ильхам Алиев наградил спикера Госдумы России азербайджанским орденом

Москва, 9 июля 2012, 11:19 — REGNUM  Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, находящийся с официальным визитом в Азербайджане, распоряжением президента Ильхама Алиева 8 июля награжден азербайджанским орденом "Дружба".

Как говорится в сообщении на официальном сайте главы Азербайджана, Нарышкин награждается этим орденом за особые заслуги в деле развития и укрепления межгосударственных связей Азербайджана и Российской Федерации.

Орденом "Дружба" был награжден также специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой за заслуги в деле укрепления культурных связей между Азербайджаном и Россией.

В ходе награждения Алиев выразил удовлетворение тем, что один из первых своих зарубежных визитов на новом посту Нарышкин совершил в Азербайджан. Отметив, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Россией динамично развиваются, глава государства сказал, что эти отношения опираются на многовековую историю сотрудничества, дружбу и взаимную поддержку. Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность визита с точки зрения обсуждения вопросов дальнейшего расширения взаимных политических связей, сотрудничества между двумя странами в экономической, гуманитарной, межпарламентской и других сферах. Глава государства выразил уверенность в том, что визит будет успешным.

Нарышкин также подчеркнул необходимость дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами, в том числе по линии межпарламентских связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.