В Самаре установлен особый противопожарный режим

Самара, 9 июля 2012, 11:18 — REGNUM  С 25 июня по 31 августа 2012 года на территории городского Самара установлен особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

В период особого противопожарного режима на территории городского округа Самара при наступлении IV-Vклассов пожарной опасности в лесах по условиям погоды: ограничен въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня на территории лесных участков, расположенных в границах муниципального образования городской округ Самара; вводится запрет применения пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях.

Также не допускается сжигание травы, листвы и другого горючего мусора на улицах, в парках и скверах городского округа Самара. Кроме того, в пожароопасный период на территории лесных участков, расположенных в границах муниципального образования городской округ Самара запрещается: разводить костры, бросать горящие спички, окурки, выжигать траву; оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал; оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки, другой мусор. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.