В Воронеже разоблачена крупная банда наркоторговцев из Азербайджана

Воронеж, 9 июля 2012, 11:17 — REGNUM  УФСБ России по Воронежской области пресечена деятельность международной преступной группы, состоявшей из выходцев республики Азербайджан, ранее неоднократно судимых, в течение нескольких лет поставлявшей на территорию России героин по маршруту: Иран - Азербайджан - Москва - Воронеж и др. крупные города ЦФО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, сотрудники УФСБ во взаимодействии с ФСБ России по г. Москве и МО вели разработку канала поставки в регион смертоносного зелья в течение нескольких лет. В ходе разработки был установлен состав участников преступной группы и их пособники. Через организованную сеть, ориентированную в основном на молодежную среду и лиц, отбывающих наказание, героин на регулярной основе поступал на "черный" рынок региона.

С учетом того, что деятельность преступной группы представляла собой социальную опасность и наносила значительный ущерб гражданам региона, была спланирована и реализована операция по пресечению данного канала. В результате операции спецназовцы УФСБ России по Воронежской области задержали с поличным наркокурьера Владимира Корнеева, перевозившего на рейсовом автобусе "Москва-Воронеж", очередную партию тяжелых наркотиков.

Задержание Корнеева и возбуждение уголовного дела позволили разоблачить организаторов наркотрафика. Им оказался уже отбывающий к тому времени наказание в исправительном учреждении строгого режима гражданин Азербайджана Атиф Насиров, 1972 года рождения, гражданин Республики Азербайджан. Именно он договаривался и занимался организацией систематических поставок крупных партий в Москву и дальнейшей реализацией на территории регионов ЦФО наркотических средств и психотропных веществ. Через своих посредников он подбирал и обучал наркокурьеров, отрабатывал способы связи и конспирации, давал указания другим членам преступной группы о действиях по дальнейшему использованию, нажитых преступным путем денежных средств и материальных ценностей. За распространением "белой смерти" в Воронеже отвечал гражданин Азербайджана Илгар Джавадов, 1970 года рождения, гражданин Республики Азербайджан, создавший вокруг себя плотную сеть оптовых наркосбытчиков, которые, в свою очередь, доставляли наркотик более мелким розничным дилерам. По данным фактам преступной деятельности следственным отделом УФСБ было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ ("сбыт наркотических средств в особо крупном размере"). Вина наркоторговцев полностью доказана, они получили различные сроки наказания: Насиров Атиф приговорен к 7-ми годам лишения свободы, Корнеев Владимир - к 4-м годам лишения свободы, Джавадов Илгар - к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. По материалам уголовного дела в отношении остальных фигурантов во взаимодействии с другими правоохранительными органами УФСБ и ГУ МВД проводятся профилактические мероприятия, направленные на защиту граждан, проживающих на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail