Адыгея окажет гуманитарную помощь пострадавшим кубанцам

Краснодар, 9 июля 2012, 11:07 — REGNUM  Адыгея начала оказывать помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения. Об этом ИА REGNUM 9 июля сообщили в пресс-службе главы республики.

По поручению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова на территории республики организованы пункты приема гуманитарной помощи в центрах социального обслуживания населения. Они открыты в городе Майкопе, а также других районах Адыгеи.

Для оказания помощи в кубанский город Крымск отправлены 44 человека и 18 единиц спецтехники. В ближайшее время будет открыт расчетный счет по сбору средств для пострадавших от стихийного бедствия в Краснодарском крае. Накануне глава республики выразил соболезнование по поводу гибели жителей Краснодарского края.

"От имени жителей Республики Адыгея выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате стихийного бедствия в городах и районах Краснодарского края. В сложившейся чрезвычайной ситуации Республика Адыгея приступила к оказанию помощи пострадавшим и готова всемерно оказывать ее в дальнейшем, - говорится в телеграмме соболезнования, направленной в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, число жертв наводнения в Краснодарском крае составляло 144 человека по данным на 8 июля. Пятеро из них погибли от поражения электротоком. В больницы доставлены около 80 пострадавших. Наибольшее число жертв и разрушений в городе Крымск, где затоплено 4600 домовладений. Около ста домов разрушено в Геленджике. 9 июля объявлено в Краснодарском крае днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.