По ходатайству следствия арестован глава Уярского района Красноярского края

Красноярск, 9 июля 2012, 11:06 — REGNUM  В производстве следственных органов Красноярского края находится уголовное дело, возбуждённое в отношении главы Уярского района Владимира Соломатова, который в ходе следствия был отстранён от должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в значительном размере, совершённое главой органа местного само-управления с вымогательством), а также ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 30, п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки виде денег в крупном размере, совершённое главой органа местного самоуправления с вымогательством взятки).

Как сообщалось ранее, с февраля 2010 по ноябрь 2011 года Соломатов трижды вымогал взятки в сумме 70 и 170 тысяч рублей с гражданина, занимающегося предпринимательской деятельностью на территории Уярского района.

Первоначально, в отношении Соломатова была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде при надлежащем поведении. В связи с тем, что Соломатов препятствовал производству по уголовному делу путем оказания давления на свидетелей, игнорировал, в том числе, надлежащее выполнение судебного решения от 18 января 2012 года о временном отстранении его от должности, 6 июля на основании ходатайства органов следствия Уярским районным судом изменена ранее избранная мера пресечения на меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.