Ульяновск войдет в ассоциацию "Европейское кольцо городов - кузнецов"

Ульяновск, 9 июля 2012, 10:58 — REGNUM  Ульяновск войдет в ассоциацию "Европейское кольцо городов - кузнецов"_ сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Вступление в Ассоциацию состоится в рамках генеральной Ассамблеи Кольца, которая пройдет в Донецке (Украина) в сентябре 2012 года.

По словам директора ульяновского Кузнечного двора "Корч" Александра Романова, в 2011 году на заседании секции кузнецов Европейского кольца в городе Бьенно (Италия) ульяновские мастера представили презентацию "Ульяновск кузнечный: несколько штрихов к портрету". Они представили вниманию профессионального сообщества свои достижения в деле сохранения и преумножения кузнечных традиций в Ульяновске. Значительная часть презентации была посвящена фестивалю "Поющий металл". После этого мастерам было предложено вступить в Ассоциацию.

Напомним, что традиционный фестиваль "Поющий металл" пройдет в Ульяновской области в августе 2012 года. В рамках фестивальной программы планируется проведение мастер-классов известных художников и кузнецов России и Европы для студентов специализированных учебных заведений, "круглых столов" по обсуждению актуальных вопросов с представителями профессионального сообщества, а также обряда кузнечной свадьбы, огненного шоу, концерта ансамбля колокольного звона (г. Саратов). Одним из значимых событий фестиваля станет выполнение и установка композиции "Мост дружбы", символизирующей единение, братство и толерантность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail