Пристава уличили в краже боеприпасов и хранении наркотиков (Архангельская область)

Архангельск, 9 июля 2012, 10:50 — REGNUM  Приморский районный суд огласил приговор в отношении бывшего судебного пристава Николая Клевцова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226 и ч.1 ст.228 УК РФ (хищение боеприпасов и незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что Клевцов, исполняя обязанности заместителя начальника отдела- судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Исакогорскому округу Архангельска ФССП России по Архангельской области, находясь на войсковом стрельбище войсковой части № 6832 внутренних войск МВД России, расположенном на территории Лахтинского полигона в Приморском районе, после проведения стрельб присвоил себе неиспользованные в ходе учебных стрельб 60 патронов, являющихся боеприпасами для боевого нарезного огнестрельного оружия, после чего хранил их по месту жительства.

Он же признан виновным в том, что в июле 2011 года в Архангельске приобрел для личного потребления у неизвестного лица марихуану массой 8,88 грамм, то есть в крупном размере, которая в дальнейшем была изъята оперативными сотрудниками РУ ФСКН России по Архангельской области.

Приговором суда Клевцову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Данное преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСКН по области с участием сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail