Смольный организовал в каждом районе сбор гуманитарной помощи пострадавшим на Кубани

Санкт-Петербург, 9 июля 2012, 10:19 — REGNUM  В связи с событиями в Кубани в Санкт-Петербурге на базах районных Комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) организованы пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших в Краснодарском крае. Как сегодня, 9 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, принимаются вещи как от граждан, так и организаций.

В пресс-службе отметили, что, в первую очередь, необходимы постельное белье, предметы личной гигиены, товары детского ассортимента и предметы длительного пользования. "Вещи должны быть новые, - уточнили в комитете. - Адреса КЦСОНов размещения на официальном на сайте администрации города".

Первая партия гуманитарной помощи пострадавшим будет сформирована и отправлена в ближайшее время.

На данный момент в Краснодарском крае находятся 274 жителя Санкт-Петербурга - 31 взрослый и 233 ребенка. В Санкт-Петербурге готовы принять на временное проживание детей, пострадавших от стихийного бедствия.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 июня в Краснодарском крае произошло сильное наводнение. В списках погибших, по информации "100 ТВ", значатся 171 человек, 20 из них до сих пор не опознаны. Власти говорят о более чем 20 тысячах пострадавших. Сегодня в России объявлен день траура.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге Комплексные центры социального обслуживания населения расположены во всех 18 районах города. Учреждения занимаются оказанием социальной помощи людям преклонного возраста и семьям с детьми, находящимся с трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.