В Архангельской области полицейский подозревается в превышении должностных полномочий

Архангельск, 9 июля 2012, 10:30 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении участкового-уполномоченного МОБ УВД по городу Северодвинску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, 7 мая 2011 года на северодвинца напали неизвестные лица и причинили вред здоровью средней тяжести. 13 мая 2011 году участковому руководителем поручено проведение проверки по факту получения травмы вышеуказанным гражданином. С целью улучшения статистических показателей своей работы участковый составил фиктивный протокол принятия устного заявления от потерпевшего, в который внес заведомо ложные сведения о якобы имевшей место драке и о нежелании заявителя привлекать к ответственности виновное лицо. Таким образом, участковый укрыл от учета преступление, нарушил права потерпевшего и подорвал авторитет правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по городу Северодвинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.