За грубые нарушения дисциплины в Оренбуржье уволили 6 полицейских

Оренбург, 9 июля 2012, 09:32 — REGNUM  В Оренбургской области с начала 2012 года из органов внутренних дел по отрицательным мотивам (за грубые нарушения дисциплины) уволили шесть сотрудников. Как заявили в пресс-службе регионального УМВД, ведомство занимает принципиальную позицию в борьбе с нарушениями норм действующего законодательства среди сотрудников органов внутренних дел, передаёт 9 июля корреспондент ИА REGNUM.

По материалам служебных проверок оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области в январе-июне 2012 года возбуждено два уголовных дела в отношении полицейских. "Мероприятия, направленные на ужесточение контроля за соблюдением законности и дисциплины среди личного состава Оренбургской полиции, проводятся в ежедневном режиме", - подчеркнули в УМВД региона. Данное официальное сообщение полицейских связано с распространением в СМИ информации о решении Судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда от 5 июля 2012 года, согласно которому приговор Абдулинского районного суда в отношении бывшего начальника отдела внутренних дел по муниципальному образованию "Абдулинский район" Владимира Есипова оставлен без изменения.

Напомним, что в июне 2010 года Есипов способствовал освобождению задержанного в состоянии алкогольного опьянения нарушителя Правил дорожного движения. За превышение должностных полномочий полицейского оштрафовали на 20 тыс. рублей. Руководство УМВД также отреагировало на нарушение норм действующего законодательства со стороны начальника ОВД. В 2011 году Владимира Есипова уволили из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.