Специальная комиссия из ведомства Валентины Матвиенко проинформирует о ситуации в Воркуте и Инте

Сыктывкар, 10 сентября 2003, 12:38 — REGNUM  Специальная комиссия из администрации полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе работает в угольных городах Коми. 8 сентября она посетила Инту, 9 сентября находилась в Воркуте.

Как сообщили в горадминистрации Инты, возглавляет комиссию начальник управления по работе с органами власти субъектов РФ аппарата полпреда в СЗФО Александр Аграшенков. В ходе визита ведётся комплексный анализ положения дел в северных городах региона: оцениваются уровень подготовки к зиме, ситуация в угольной отрасли, социальная обстановка. В Инте комиссия побывала на угледобывающих предприятиях, объектах образования и здравоохранения, осмотрела местный жилфонд. Также гости встретились с руководством города, советом муниципалитета, общественными и профсоюзными лидерами, провели переговоры с представителями металлургического холдинга "Северсталь". Особое внимание комиссия акцентировала на проблеме переселения северян. Администрация Инты вручила "ревизорам" пакет документов с аналитической справкой о ситуации в Приполярье.

Аналогичную работу комиссия провела 9 сентября в Воркуте. По итогам поездки специалисты полпредства должны проинформировать Администрацию Президента РФ о ситуации в Воркуте и Инте и высказать своё видение решения главных проблем северных городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail