В Оренбуржье погибли 2 парашютиста

Оренбург, 9 июля 2012, 06:51 — REGNUM  В Оренбургской области следственные органы проводят проверку по факту гибели двух парашютистов, передаёт 9 июля корреспондент ИА REGNUM. По информации СКР РФ, утром 7 июля три парашютиста выполняли парашютные прыжки с аэродрома ДОСААФ, расположенного в посёлке Степном Орского района.

По предварительным данным, трое жителей города Гая Оренбургской области обратились для оказания им услуг по проведению парашютно-десантных прыжков в авиаспортклуб "Стрижи". Ранее молодые люди имели опыт прыжков с парашютом и прошли соответствующий инструктаж.

Под управлением инструктора ДОСААФа на самолёте АН-2 взлетели с аэродрома ДОСААФа в посёлке Степном Советского района г.Орска на высоту примерно 1 км. После совершения прыжка на высоте около 300 метров при подъёме встречного потока воздуха произошло зависание парашютистов, и их отнесло в сторону озера песчаного карьера, расположенного в 500 метрах от посадочной площадки. При соприкосновении с водой двое из них не смогли отстегнуть карабин крепления парашюта и запутались в стропах. В результате самостоятельно выплыть не смогли и утонули. Третий парашютист, будучи под водой, отстегнул крепление, и выскочил на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail