В столице Бурятии горел торговый центр "Абсолют"

3

Улан-Удэ, 9 июля 2012, 06:12 — REGNUM  На телефон спасения "01" утром 8 июля поступило сообщение о пожаре в одноэтажном здании торгового центра "Абсолют" по улице Бабушкина в Октябрьском районе города Улан-Удэ. Первое подразделение было на месте пожаре через пять минут. В это время торговый центр горел изнутри, огнём была охвачена крыша здания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Республике Бурятия.

Пожару был присвоен третий номер вызова. Поскольку это отдельно стоящее здание, угрозы близстоящим строениям пожар не представлял. Руководил тушением пожара врменно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по РБ полковник внутренней службы Александр Сидоров. В ликвидации пожара были задействованы 17 единиц пожарной техники, в том числе две автолестницы, и 42 человека личного состава Улан-Удэнского пожарного гарнизона, а также пять звеньев газодымозащитной службы. Всего было задействовано 76 человек, 24 единицы техники.

В 09:10 (04:10 МСК) пожар был локализован и в 09:36 (04:36 МСК) ликвидирован. Тушение пожара осложнялось тем, что несущие стены торгового здания были построены из металлического каркаса и обшиты утеплителем и панелями "Сэндвич". В результате пожара выгорело изнутри помещение торгового центра на площади 2.928 кв. метров. Пострадавших и погибших нет.

Предварительная причина пожара - короткое замыкание проводки. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.