"Белые ночи" в Санкт-Петербурге: задержаны 33 человека

Москва, 9 июля 2012, 00:04 — REGNUM  В рамках охраны общественного порядка во время проведения акции "Белые ночи" в Санкт-Петербурге было задержано 33 участника мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в согласованной акции "Белые ночи" на Марсовом поле Санкт-Петербурга приняли участие около 130 граждан, 50 из которых представители средств массовой информации. Мероприятие прошло мирно, правонарушений и противоправных действий не допущено.

Несколько десятков оппозиционеров собрались у Большого концертного зала "Октябрьский", где попытались организовать несанкционированное мероприятие. Всего, по данным ГУ МВД России, там находилось порядка 75 человек, 55 из которых являлись представителями прессы. В результате, сотрудники полиции задержали 13 участников, которые в настоящий момент доставлены во 2 отдел полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, где на них составляются административные протоколы в соответствии со статьями 20.2 и 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Как отметили в ГУ МВД, спустя некоторое время, ряд участников прибыли к отделу полиции, куда ранее были доставлены их единомышленники. На требование полицейских разойтись они не отреагировали. В результате, сотрудниками полиции задержаны еще 20 граждан, на которых, в свою очередь, были также составлены административные протоколы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, среди задержанных находятся 2 журналиста из петербургских отделений ИТАР-ТАСС и газеты РБК-Daily.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail