"Оказывается, я организовывал несанкционированное шествие..." - журналист РБК-Daily, задержанный в Санкт-Петербурге

Москва, 8 июля 2012, 22:20 — REGNUM  Задержанный сегодня,8 июля, во время исполнения своих должностных обязанностей по освещению публичных мероприятий в Санкт-Петербурге журналист газеты РБК-Daily Сергей Ковальченко заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "собственными глазами видел в протоколе, что, оказывается, я организовывал несанкционированное шествие..."

Ковальченко отметил, что подписывать протокол не будет, подчеркнув, что является штатным сотрудником редакции газеты и выполнял свои должностные обязанности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Санкт-Петербурге у БКЗ "Октябрьский" проходила. Санкционированная властями города встреча лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и лидера петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой с активистами. Оба лидера были задержаны сотрудниками полиции. Затем на Марсовом поле состоялся разрешенный Смольным митинг "Белые ночи". По предварительным данным задержаны в ходе обеих акций 13 человек. Все они находятся в настоящее время в отделении N 2 Центральногорайона Санкт- Петербурга, где идет составление протоколов о задержаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.