Санкт-Петербург: Митинг оппозиции завершился призывом к усилению протестов осенью

Москва, 8 июля 2012, 21:25 — REGNUM  Санкционированный митинг "Белые ночи" в Санкт-Петербурге на Марсовом поле завершился призывом оппозиционеров к усилению протестной активности к осени. Об сообщает сегодня, 8 июля корреспондент ИА REGNUM.

Также выступавшие на митинге выразили надежду, что к новому году в России будут на свободе "все политзаключенные, а власть сменится".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, у Большого концертного зала "Октябрьский" перед началом шествия на Марсово поле было задержано 12 человек, в их числе Ольга Курносова и Сергей Удальцов. Все задержанные находятся сейчас в отделении полиции №2 Центрального района Санкт-Петербурга.

Митинг проходит под лозунгом "За политические реформы, против репрессий". Заявителями "Белых ночей" являются Гражданский комитет и недавно созданное в Петербурге движение "Левый альянс". Целью акции является поддержка политических заключенных в России, число которых, как отмечают организаторы, "постоянно растет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.