В Санкт-Петербурге задержаны Курносова и Удальцов

Москва, 8 июля 2012, 19:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге у Большого концертного зала "Октябрьский" задержаны сотрудниками полиции и препровождены в автобус руководитель петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они собирались принимать участие в несанкционированном шествии-митинге и санкционированной акции на Марсовом поле "Белые ночи".

У "Октябрьского" собрались нсколько десятков человек,их ожидали несколько машин ОМОНа и нсколько автобусов для поьенциальных задержанных. Курносова сообщила собравшимся, что акция на Марсовом поле согласована властями и предложила туда пройти. Удальцов же сказал, что "мы находимся в свободной стране и не должны никого бояться". Удальцов заявил, что акция в Санкт-Петербурге - "начало осеннего наступления на власть жуликов и воров, которые виновны в убийстве в Краснодарском крае".

Напомним, что акция "Белые ночи" на Марсовом поле была согласована Смольным. Акция была заявлена под лозунгом "За политические реформы против репрессий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail