В Кабардино-Балкарии ожидается сход селей и сильные осадки

Нальчик, 8 июля 2012, 18:19 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций из-за сильных осадков и схода селей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 июля, в пресс-службе республиканского МЧС.

"Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с активизацией экзогенных процессов, что может привести к перекрытию автомобильных и железных дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, газо-, водо-, нефтепроводов, объектов жизнеобеспечения, разрушению жилых домов, строений, расположенных на трассах возможного схода селей. Источник ЧС - сильные осадки, сход селевых потоков", - сообщили в пресс-службе.

Возможны обрывы линий электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций. Граждан КБР следует призывают помнить, что в летний период при усилении ветра и грозовых явлениях запрещено разжигать костры, следует держаться подальше от деревьев, металлических конструкций и балконов, отложить прогулки и дальние поездки.

"Ни при каких обстоятельствах не оставляйте без присмотра детей и пожилых людей! Просьба гражданам покинуть опасные места, быть предельно внимательными к радио и телевизионным сообщениям представителей органов местного самоуправления, строго следовать их рекомендациям", - призывают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail