В Краснодарском крае по факту гибели людей возбуждено уголовное дело

Краснодар, 8 июля 2012, 12:17 — REGNUM  Сегодня ночью в Крымске Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по поводу гибели людей в результате выпадения обильных осадков на территории Крымского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР.

На совещании было указано на необходимость возбуждения уголовного дела с целью назначения экспертиз и проведения следственных действий. В связи с этим следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время обнаружены тела 134 человек, поиски пострадавших и погибших продолжаются.

На место дополнительно выехали 80 следователей следственного управления по Краснодарскому краю и других подразделений Следственного комитета России, которым предстоит произвести повторный осмотр мест происшествий, в том числе порядка 4,5 тысяч зданий. В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль Председателем Следственного комитета Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.