Фарнборо отменяется: "Русские витязи" не смогли преодолеть бюрократические препоны

Москва, 7 июля 2012, 21:45 — REGNUM  Истребители Су-27 знаменитой российской пилотажной группы "Русские витязи" не примут участие в международном авиасалоне в британском Фарнборо, сообщили организаторы. По их словам, два российских Су-27 группы "Русские витязи", которые должны были принять участие в "Фарнборо-2012", не смогут участвовать в нем из-за задержек, которые помешали им выполнить строгие правила по прохождению процесса допуска самолетов к авиашоу.

Еще накануне в "Рособоронэкспорте" заявили, что скандальная ситуация с визами, вроде бы, разрешилась, и "Витязи" вылетают сегодня днем, в субботу, 7 июля - буквально накануне старта мероприятия. Как сообщал секретарь генерального директора компании Вячеслав Давиденко, "визы, к счастью, получены, но, к сожалению, в последний момент". Но сегодняшний вылет самолетов из подмосковной Кубинки через калининградский Чкаловск снова отменили.

"Русские витязи" должны были полететь 4-5 июля, однако из-за бюрократических проволочек был перенесен: на боевые самолеты не выдали лицензию Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, а без нее небо Великобритании для военной техники России закрыто.

Авиашоу в Фарнборо начинает работу 9 июля. Самолеты "Сухого" должны были участвовать в авиасалоне на протяжении всех семи дней. Кроме того, в программе шоу должен был впервые принять участие новый российский учебно-боевой самолет Як-130.

Но организаторы "Фарнборо-2012" уже заявили: они, конечно, сожалеют по поводу отсутствия "восхитительных российских самолетов", но им есть чем заменить полеты "Русских витязей".

Международный авиакосмический салон в Фарнборо (Farnborough International Airshow) является одной из самых значительных в мире выставок авиационной и космической техники и считается основным событием года в области мирового авиастроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.