"Гражданская платформа" Прохорова собралась в закрытом режиме

Москва, 7 июля 2012, 18:34 — REGNUM  В Москве 7 июля в закрытом режиме состоялся учредительный съезд новой партии "Гражданская платформа", в создании которой принимает участие бизнесмен и политик Михаил Прохоров.

В ходе мероприятия его участники утвердили руководящие и контрольные органы партии, устав, программу, а также приняли решение о создании региональных отделений.

В съезде принимали участие профессиональные юристы, делегированные региональными лидерами из 51 региона России.

На мероприятии были приняты все необходимые решения, позволяющие продолжить процедуру регистрацию партии. Теперь представители регионов в установленный срок должны провести учредительные собрания партии на своих территориях, чтобы обеспечить необходимое для регистрации количество региональных отделений.

О том, кто именно вошел в состав партийного руководства новой политической организации, пока не сообщается. Сам Прохоров ранее утверждал, что ни он сам, ни большинство его ближайших сторонников в создаваемую им партию вступать не будут.

Планируется, что до конца июля партия "Гражданская платформа" подаст документы для регистрации в Минюсте. После завершения всех необходимых технических процедур партия перейдет к обсуждению стратегических целей и задач ее дальнейшей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.