Политолог: Глава Верховной рады Украины явно преувеличивает свою роль

Киев, 7 июля 2012, 18:28 — REGNUM  "На Украине нет предпосылок для проведения досрочных парламентских выборов, поскольку в этом мало кто заинтересован", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 июля, украинский политолог, кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии ДонНУ Валентин Кокорский.

"На Украине нет предпосылок для проведения досрочных парламентских выборов, поскольку до очередных осталось всего-то ничего", - отметил эксперт. По его словам, основные выгоды от проведения досрочных выборов в Верховную раду Украины может получить Партия регионов. "От проведения досрочных выборов определенные выгоды могут получить регионалы. Сегодня Партия регионов может воспользоваться рейтинговыми плюсами на фоне успешного проведения чемпионата Европы по футболу и социнициатив. При этом, пропрезидентская партия получит возможность упредить грядущие минусы для своих будущих рейтингов: выплаты по внешним долгам, неурожай - рост цен на хлеб, предстоящая инфляция и прочие негативы в социально-экономической сфере", - сказал Кокорский.

Эксперт выразил уверенность в возможной отставке главы Верховной рады Украины Владимира Литвина. "Конечно, отставка Литвина - свидетельство непрочности "железобетонной коалиции" по значимой для регионалов языковой проблеме. Хотя свою роль Литвин явно преувеличивает, а посему, может слететь", - отметил он. Политолог также предположил, что закон "Об основах государственной языковой политики" будет подписан президентом Украины Виктором Януковичем с большой долей вероятности для поднятия рейтинга и дополнительного источника сплочения "своего" электората".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне спикер Владимир Литвин заявил, что языковой закон нельзя подписать, "нет оснований для того, чтобы подписать". "Возникает вопрос, а какой приняли закон? В режиме первого чтения? Нет. С учетом части поправок комитета? Нет. С учетом этого он не может быть направлен на подпись президенту Украины и вопрос не в моей подписи. Вопрос в том, что есть огромные нарушения, и обойти это вниманием невозможно", - уточнил свою позицию спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail