Украина не боится иска "Газпрома" и контракт выполнять не намерена

Москва, 7 июля 2012, 18:06 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что страна будет закупать ровно столько российского газа, сколько необходимо для жилищно-коммунального хозяйства, народного хозяйства и подготовки к зиме. Об этом глава украинского правительства заявил журналистам во время посещения ООО "Антей" во время рабочей поездки в Крым сегодня, 7 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы будем потреблять столько газа, сколько необходимо для нашей жилищно-коммунальной отрасли, народного хозяйства и подготовке к зиме, и ни миллиардом больше", - отметил Азаров. Глава правительства напомнил, что 12 июля ожидаются переговоры с российской стороной на уровне президентов, а недавно такие переговоры состоялись на уровне премьеров. Вместе с тем премьер-министр выразил убеждение, что Украина сможет договориться с РФ относительно объемов закупаемого российского газа: "Мы найдем общий язык по всем вопросам".

Напомним, на пресс-конференции 29 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил: "Без сомнения, мы очень внимательно относимся к юридическим аспектам исполнения нашего контракта. Документы, которые мы на сегодняшний день имеем, в случае того, что не будет выполнен минимальный объем закупки нашего российского газа, могут лечь в основу нашего иска к украинской стороне". По его словам, в юридической плоскости эта проблема может наступить только по итогам 2012 года. "Подчеркиваю, что Украина обязана взять газа столько, чтобы зимой не было проблем. Она обязана закачать газ в подземные хранилища, чтобы не было никаких перебоев и с транзитом и поставкой потребителям Украины. Никаких договоренностей с Украиной о снижении объема закупки на сегодняшний день не достигнуто". Отметим, что по итогам года вместо 52 млрд кубов на Украине намерены купить только 27 миллиардов кубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail